Accessibility links

В Северной Осетии проходят лагерные сборы артиллеристов 58-й армии


На полигоне "Тарское - Зеленый Курган" в Северной Осетии военнослужащие артиллерийских подразделений 58-й армии Южного военного округа проводят полевые занятия с ведением огня из всех видов современных орудий и установок. В полевой армейский лагерь прибыло около 1000 артиллеристов из воинских частей ЮВО, дислоцированных в республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, а также 4-й российской военной базы, дислоцированной в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в течение месяца военнослужащие прошли курс подготовки в составе огневых расчетов, взводов и батарей, после чего приступили к этапу подготовки артиллерийских дивизионов к участию во Всеармейских соревнованиях на лучшее артиллерийское подразделение в ВС РФ, которые пройдут в сентябре. В настоящее время артиллеристы оттачивают навыки управления современным вооружением при выдвижении на огневые позиции и ведении огня по одиночным и групповым целям.

Отличительной особенностью при выполнении стрельб в горно-лесистой местности Северного Кавказа является необходимость постоянной корректировки расчетов с учетом климатических условий - резкого изменения ветра и атмосферного давления. Артиллеристы отрабатывают навыки применения баллистических поправок при корректировке расчетов наведения на цель. В ходе проведения полевых занятий артиллеристов задействовано более 300 единиц военной и специальной техники, планируется израсходовать около 3 тысяч снарядов и мин, передает информагентство "Рес".
XS
SM
MD
LG