Accessibility links

Боевики подтвердили гибель Шейхова в ходе спецоперации в Буйнакске


Лидер буйнакской группировки Бамматхан Шейхов действительно убит 20 августа в Буйнакске, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие дагестанских боевиков. На одном из сайтов подтверждается, что Шейхов, упоминаемый в сообщении как "амир Бамматхан", и еще восемь человек уничтожены во время спецоперации, передает портал "Кавказский узел".

Кроме того на сайте выложена аудиозапись телефонных разговоров заблокированных, как утверждается, в доме на месте боя людей. В одном из них мужчина в разговоре с женой говорит, что ему непонятно, каким образом силовики вышли на них, и высказывает предположение, что про боевиков, возможно, могли сообщить их задержанные соратники. В другом разговоре мужчина прощается со своими родными и призывает их последовать его примеру. В ходе разговора слышатся звуки стрельбы и разрывы снарядов.

20 августа сотрудниками правоохранительных органов в Буйнакске в двухэтажном домовладении были заблокированы вооруженные люди, по данным силовиков, состоявшие в т.н. "буйнакской" группе вооруженного подполья. В ходе штурма были убиты десять боевиков, также ранения получили четверо силовиков. Как заявили в правоохранительных органах, среди убитых был Бамматхан Шейхов, лидер группировки дагестанского вооруженного подполья, именуемой джамаатом "Сейфулла" ("Меч Аллаха"). По данным газеты "Коммерсант", к сегодняшнему дню уже опознаны семеро убитых.
XS
SM
MD
LG