Accessibility links

Полицейские оскорбили грузинского журналиста и удалили отснятый им материал


Около пяти сотрудников полиции высадили из машины журналиста телекомпании "Табула" Георгия Сихарулидзе, нанесли ему словесное оскорбление и удалили с его мобильного телефона отснятый материал. Инцидент произошел накануне вечером, в Тбилиси, во время полицейского рейда, сообщается на веб-странице "Табулы".

В момент выхода из здания телекомпании Георгий Сихарулидзе заметил на прилегающей территории до 5 автомашин патрульной полиции, и то, что полицейскими на месте были задержаны несколько лиц. Журналист сел в машину, отснял происходящее на телефон и продолжил путь. После того, как он проехал примерно 100 метров, его остановили, обыскали без предварительного предъявления документов и нанесли словесные оскорбления, после чего отняли мобильный телефон, с которого удалили отснятый им материал. Сотрудники полиции, вышедшие из автомобиля, угрожали Сихарулидзе и отнятием самого мобильного телефона.

Как сообщает портал "Грузия онлайн", по завершении инцидента Георгий Сихарулидзе сообщил сотрудникам полиции, что он является журналистом, и что его интересовало, как полиция обращается с гражданами, после чего ему небрежно посоветовали носить в дальнейшем пресс-карту. Телекомпания "Табула" заявила, что остановка и обыск журналиста, как и удаление материала с его мобильного телефона были осуществлены с нарушением требований закона "О полиции", и призвала министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили немедленно расследовать инцидент и наказать виновных.
XS
SM
MD
LG