Accessibility links

Анатолич в натуре


Перевести сказанное светильником разума на язык попроще, и все сразу станет ясно: "Чуркобесам никаких выборов не положено, ибо с дерева они упали только вчера, а, соответственно, государства даже не нюхали. Вполне обойдутся надсмотрщиком, которого мы поставим. А то, ишь – подавай им права человека!"

Перевести сказанное светильником разума на язык попроще, и все сразу станет ясно: "Чуркобесам никаких выборов не положено, ибо с дерева они упали только вчера, а, соответственно, государства даже не нюхали. Вполне обойдутся надсмотрщиком, которого мы поставим. А то, ишь – подавай им права человека!"

Во время своего визита в Пятигорск премьер-министр России Дмитрий Медведев, рассуждая об особенностях северокавказской политики, завил, что некоторые народы не обладают достаточным уровнем политической культуры для проведения прямых выборов руководителей своих республик.

Нет! Ну, ведь молодец! Сказал, о чем все думали и знали. Не побоялся. Настоящий мужик, уважаю! Ведь как припечатал. "Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого". С такой эпитафией – прямо в Освенцим.

Давайте просто представим себе ситуацию. Когда кто-нибудь даже во вполне интеллигентной компании рукопожатно охарактеризует приезжих из Кавказа или из Средней Азии чурками, подумайте сами, едва ли среди присутствующих найдется желающий осечь негодяя, распустившего язык.


Все ведь понимают, о чем речь. Чурки – они и есть чурки, и ничегошеньки с этим прискорбным фактом не поделаешь. И вот, наконец, волшебное слово выговорилось и у Медведева Дмитрия нашего Анатольевича. Нет, конечно, как человек, безусловно, воспитанный и образованный, он удержался от употребления уничижительных кличек, коими охотно награждают южан в России. Но смысл-то, смысл! Перевести сказанное светильником разума на язык попроще, и все сразу станет ясно: "Чуркобесам никаких выборов не положено, ибо с дерева они упали только вчера, а, соответственно, государства даже не нюхали. Вполне обойдутся надсмотрщиком, которого мы поставим. А то, ишь – подавай им права человека!"

Дмитрий Анатольевич! Вот так бы сразу! А то кормите нас изо дня в день какой-то хреновой бодягой про демократию, права человека. Ну, скажите своим отческим голосом с хитринкой в глазах: "Права полагаются человеку и только человеку, а не бесхвостым homo sovsem ne sapiens, которые на человека похожи один в один, но, по сути, все еще продолжают жить, питаясь кореньями и себе подобными".

А то ведь раньше ингуши и дагестанцы обижались, что их выборов лишили. Поскольку находились в сладком плену самообмана. Поверили, мерзавцы, что они такие же, как все. Ан нет, ребята, забудьте! Проследуйте, как и положено вашему брату-туземцу, в загон ли, резервацию ли, гетто ли.

Мы, честно вам признаюсь, все бы поняли правильно. И не стали бы поднимать кипиш, ну, разве совсем отмороженные – там у нас есть один, я даже фамилию называть не буду. Как на духу скажу вам, премьер-министр большой страны России (можно даже сказать огромной), мы ведь хоть не признаем это на людях, но ощущаем очень отчетливо: из грязи в князи не получится. Ну, не чета мы, товарищи дагестанцы и ингуши, белому человеку с пронзительным и острым взглядом, истинному арийцу практически. Ну, а че, попробуйте возразить, и только прошу вас, ребята, не обижайтесь – лет через 200 и до нас дело дойдет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG