Accessibility links

Абдулатипов: Бывших глав муниципалитетов на выборах не должно быть


Действующие главы муниципалитетов не должны претендовать на посты, заявил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании Совбеза, посвященном мерам по укреплению безопасности и правопорядка в ходе подготовки и проведения в республике единого дня голосования. "Никаких бывших глав не должно быть, они свое уже отработали", - приводит слова врио президента "Интерфакс-Юг".

Параллельно с выборами президента Дагестана в республике 8 сентября пройдут выборы глав муниципальных образований. Предстоит провести 76 избирательных кампаний. В этот день будут избраны главы четырех муниципальных образований, главы и депутаты поселенческого уровня, также предстоит сформировать четыре представительных органа городских округов. Всего на муниципальные выборы выдвинулось 1326 кандидатов, в среднем, четыре кандидата на один мандат.

Политические партии определились с кандидатами на пост главы региона. Выбирать предстоит местным парламентариям: в Дагестане прямых выборов руководителей республик нет. Закон, в соответствии с которым глава Дагестана будет избираться не всенародно, а депутатами Народного Собрания республики, был принят в конце мая на очередной сессии законодательного органа республики.
XS
SM
MD
LG