Accessibility links

В Абхазии завершен анализ неопознанных останков погибших в 1993 году


Анализ неопознанных останков бойцов, погибших в 1993 году в т.н. мартовском наступлении, а также в вертолетах на горе Ахбюк и Марухском перевале завершен. Об этом премьер-министру Леониду Лакербая доложила представитель Судебно-медицинского антропологического центра Аргентины Мерседес Саладо Пуэрто. По ее информации, собранные образцы ДНК будут отправлены в Загреб (Хорватия) для идентификации.

"У нас уже есть определенная гипотеза, что имеющиеся образцы ДНК позволят опознать некоторые останки. Тому способствовала неагрессивная среда, в которой они находились все это время", - подчеркнула Саладо Пуэрто. Она отметила, что по всем проведенным работам будет представлен отчет.

Глава правительства самопровозглашенной республики выразил благодарность представителям аргентинского центра, отметив их большой вклад в этот важный для Абхазии процесс. Во встрече участвовали глава Миссии Междкнародного комитета Красного Креста в Абхазии Джордж Дрндарски, председатель Комиссии по пропавшим без вести при правительстве Роман Адлейба, сообщает "Апсныпресс".
XS
SM
MD
LG