Accessibility links

В Ингушетии торжественно открылась Национальная телерадиокомпания


В ингушской столице Магасе накануне состоялось торжественное открытие Национальной телерадиокомпании "Ингушетия". Идея создания национального телерадиовещания, которая была одобрена президентом России в 2010 году, принадлежала врио главы республики Юнус-Беку Евкурову.

Поздравить своих коллег приехали журналисты ведущих российских телевизионных компаний. Открыл торжественное мероприятие врио главы республики Юнус-Бек Евкуров, который в своем выступлении назвал это событие новой страницей в истории ингушского народа. Говоря о цели образования национального телевидения, Евкуров отметил, что компания создана не только для местного населения, но и для всех жителей страны, передает портал "Вестник Кавказа"

С 31 мая 2013 года канал в режиме тестового вещания начал трансляцию на спутнике "Триколор ТВ". По словам руководства новой телекомпании, национальное телерадиовещание - один из приоритетных проектов республики. По их мнению, среди регионов РФ этому телерадиокомплексу аналогов нет. Для полного цикла телевизионного производства и вещания выбран перспективный формат FULL HD 1080i - телевидение высокой четкости. Основу контента канала формируют восемь редакций: информационно-аналитическая, социально-экономическая и общественно-политическая, культурно-просветительская, духовно-нравственная, спортивная, детско-молодежная, музыкально-развлекательная и редакция утреннего вещания.
XS
SM
MD
LG