Accessibility links

Азербайджан подключил 11 судов к тушению горящей скважины на Каспии


На месторождении "Булла-дениз" в азербайджанском секторе Каспия в ликвидации возникшего 17 августа пожара участвуют 11 судов, включая пожарные, буксирные и крановые, сообщили в пресс-службе Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР), передает "Кавказский узел".

В тушении пожара задействованы специалисты и техника Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) и МЧС, помощь в тушении пожара оказывает британская нефтегазовая компания British Petroleum. Вчера, 28 августа, в пресс-службе компании сообщили о том, что в рамках ликвидации аварии и тушения пожара на месторождении привлечено 11 судов управления безопасности ГНКАР и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, причиной аварии на газоконденсатном месторождении "Булла-дениз" на шельфе Каспия явилось повышение давления, которое возникло при прохождении продуктивного пласта на восьмом горизонте. Возгорание произошло во время бурения на глубине более 5,8 тысячи метров. Для ликвидации аварии создана комиссия, на первом заседании которой было принято решение начать подготовительные работы по изоляции фонтанирующего газа.
XS
SM
MD
LG