Accessibility links

Жители Северной Осетии готовятся к траурным мероприятиям в связи с 9-й годовщиной теракта в Беслане


Северная Осетия готовится к проведению траурных мероприятий, посвященных 9-й годовщине теракта в Беслане. С 1 по 3 сентября во дворе школы №1 и 3 сентября на территории мемориального кладбища "Город ангелов" пройдут церемонии возложения цветов, зажжения свечей, заупокойная панихида, минуты молчания, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. В связи с траурными мероприятиями занятия в школах Правобережного района начнутся с 5 сентября, передает "Интерфакс-Юг".

Траурная церемония 1 сентября начнется в 9 часов утра в Беслане во дворе разрушенной школы. Вечером здесь зажгут свечи, соответствующие числу погибших людей. 2 сентября с утра до вечера школа будет открыта для всех желающих почтить память жертв теракта. Утром 3 сентября во дворе школы состоится заупокойная панихида, которую проведет епископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима. После того, как раздадутся два удара колокола, в Беслане будет объявлена минута молчания, школьники выпустят в небо 334 белых шара. Затем пройдет крестный ход от школы до мемориального кладбища "Город Ангелов", где под звуки метронома будут названы имена всех погибших в теракте. В этот же день вечером во дворе школы пройдет показ слайдов, фото- и видеоматериалов, напоминающих о трех днях в Беслане девять лет назад.

Как и в предыдущие годы, в организацию мероприятия привлечены представители государственных учреждений, ассоциации "Красный крест", волонтеры из числа молодежи Беслана, работники городских служб. В течение трех траурных дней правоохранительными органами будут приняты усиленные меры по обеспечению безопасности населения. Также назначены ответственные за охрану общественного порядка, обеспечение медицинской помощи, пожарной безопасности, организацию транспорта для участников мероприятий.
XS
SM
MD
LG