Accessibility links

В Северной Осетии повысились цены на бензин и дизельное топливо


На автозаправочных станциях в Северной Осетии в период с 25 по 28 августа отмечен рост стоимости дизельного топлива и бензина - в среднем на 6-9%, сообщает портал "Кавказский узел" со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время цена бензина АИ-92 колеблется от 27 рублей 30 копеек до 29 рублей 90 копеек. Таким образом, усредненная цена составляет 29 рублей за литр, хотя еще месяц назад литр такого бензина стоил около 27 рублей. Дизельное топливо, как и прежде, находится в том же ценовом диапазоне, что и бензин АИ-92, хотя есть заправочные станции, где так называемая "солярка" дороже бензина на 30-50 копеек. Стоимость бензина с октановым числом 95 составила 32 рубля 70 копеек, что на три рубля выше, чем в июле и в начале августа. Что касается бензина с октановым числом 98, то его стоимость уже превысила 35 рублей.

Северная Осетия в числе регионов на юге России, где в самую последнюю очередь поднялись цены на бензин, говорит Сергей Гагиев, менеджер одной из нефтяных компаний в республике. По его словам, в первой декаде августа он находился в служебной командировке, обменивался опытом, и уже в те дни в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях стоимость одного литра наиболее "ходового" АИ-92 превысила 29 рублей.
XS
SM
MD
LG