Accessibility links

МИД Грузии разрабатывает план безопасного вывоза своих граждан из Сирии


В связи с обострением ситуации в Сирии МИД Грузии разрабатывает план безопасного вывоза своих граждан. Как заявила замдиректора консульского департамента ведомства Инга Киквидзе, посольство Грузии в Сирии поддерживает постоянные контакты с находящимися там согражданами. С помощью дипмиссии две состоящие на консульском учете семьи уже покинули страну.

"На сегодняшний день в Дамаске все еще остаются около 22 граждан Грузии, которые занимаются там частной деятельностью. МИД поддерживает с ними постоянные контакты и пытается получить точную информацию о том, кто из них желает уехать из Сирии. К сожалению, нам не удалось пока получить согласия всех членов этой группы на отъезд из страны", - приводит слова представителя министерства ИА REGNUM.

По ее информации, ведомство работает вместе с партнерскими и дружескими странами над тем, чтобы выбрать наиболее безопасный маршрут вывоза людей из Сирии, и одним из таких маршрутов рассматривается вывоз через Бейрут. "Мы еще с 2011 года предлагали нашим согражданам покинуть Сирию, но, к сожалению, решения об отъезде они до сих пор не приняли", - сообщила Киквидзе и от имени МИД еще раз порекомендовала всем находящимся в Сирии согражданам покинуть страну.
XS
SM
MD
LG