Accessibility links

"С учетом зарплаты, которую мы получаем, школьная учеба для нас дорогая"


– Дорого ли обходится обучение детей в школе?

Наталья, 60 лет
: Детей-школьников у меня уже нет, но когда мои дети учились в школе, было нормально. Допустимо было, учительница могла зарабатывать достаточно, чтобы посылать детей в школу. А вот внуки – другое дело. За костюм для внука мы заплатили 4600 рублей. Чтобы полностью собрать ребенка в школу к первому сентября, купить все, вплоть до обложек, уходит приличная сумма.

Зема, 44 года: Да, довольно-таки дорого. Больше всего денег на учебники уходит. Мы практически все учебники покупаем. Естественно, если бы как раньше все учебники можно было взять в школьных библиотеках и была бы школьная форма, тогда, конечно, было бы намного легче.


Фатима, 35 лет: Конечно, дорого. С учетом зарплаты, которую мы получаем, обходится все очень дорого. Портфель от 3000 рублей, одежда в школу. Все нужно покупать. Дороже всего обходится плата за учебу, если, конечно, в платную школу отдать. Там тоже большие деньги нужны. Тысячи три каждый месяц. А разница же есть, вы сами знаете, между государственными и частными школами.

Инга, 39 лет: Да, дорого все. Труднее всего с одеждой. Сложно найти подходящую и по цене, и по качеству, и по стилю. Вот если бы была форма, можно было бы просто купить ее, и не приходилось бы столько ходить и искать. Сейчас все нужно покупать по отдельности. Вот книги выдают в школе, с этим у нас проблем не бывает.

– Дорого ли обходится обучение детей в школе?

Люда, 37 лет: Ну, я бы не сказала. Не так уж и дорого. Сейчас у меня сын в 11 классе. В течение десяти лет, что он проучился, были нормальные расходы. Я бы не сказала, что очень дорого. В больших странах дороже, наверное, обходится обучение. Учебники некоторые мы в школе берем, некоторые покупаем. До этого больше приходилось покупать, но сейчас уже все в библиотеке берем. Так что нормально. Жить можно.

Жанна, 36 лет: Да, дорого обходится. На одежду, учебники. Много чего нужно школьникам. И учебники, и одежда дорогие. Тем более, они растут, у меня мальчик и девочка, одевать нужно по-разному. Вот если бы ввели школьную форму, было бы по-другому. А то смотрят они друг на друга. Кому-то хочется одеть своего ребенка подороже, а другим тоже потом хочется так же одеваться.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG