Accessibility links

Чечня отказывается от услуг "Вымпелкома" и "Мегафона" в пользу местного оператора


Чечня может перейти на обслуживание местным сотовым оператором "Вайнах телеком". Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, причиной этому послужил факт сбоя связи для абонентов "Мегафона" и "Вымпелкома" во время голосования в конкурсе "Россия 10". Как написал в своем блоге в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, эти провайдеры не учли миллионы смс-голосов, поданных их абонентами за мечеть "Сердце Чечни", но деньги со счетов абонентов снимали.

"Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал "Вайнах телеком". Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью", - цитирует Кадырова ИА REGNUM. "Вайнах телеком" оказывает услуги фиксированной связи с мая 2009 года, а мобильной - с весны 2012 года. "Мы не намерены и далее кормить "Мегафон" и "Билайн", - отметил Кадыров. В Кавказском филиале ОАО "Мегафон" опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что со стороны компании сценарий доставки смс-сообщений на номер 1880 не нарушался, и все сообщения для голосования в рамках всероссийского конкурса проходили без задержки.

За день до окончания голосования во втором туре конкурса лидирующую в рейтинге в последние две недели мечеть им. Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" потеснил Коломенский кремль, отстававший почти на 1,5 млн голосов. Кадыров подверг сомнению результаты голосования. Кроме того, глава республики заявил, что "Сердце Чечни" снимается с дальнейшего участия в "заведомо нечестном конкурсе", а сам он не собирается отвечать на звонки абонентов "Мегафона" и "Билайна". Кроме того, глава Чечни потребовал от "Мегафона" и "Билайна" возврата всех средств, поступивших при голосовании за мечеть.
XS
SM
MD
LG