Accessibility links

Делегация Южной Осетии примет участие в памятных мероприятиях в Беслане


Официальная делегация самопровозглашенной республики Южная Осетия во главе с Леонидом Тибиловым посетила сегодня, 3 сентября, Северную Осетию, где принимает участие в траурных мероприятиях по случаю 9-й годовщины трагедии в Беслане. Об этом информагентству "Рес" сообщила пресс-секретарь лидера республики Гана Яновская.

Основные памятные мероприятия пройдут 3 сентября в день, когда наступила трагическая развязка. В 9:00 по московскому времени Архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима провел заупокойную литургию, в 13:05 - время, когда начался штурм здания - по всей республике была объявлена минута молчания. В это же время во дворе разрушенной школы дети выпустили в небо белые шары по числу жертв теракта.

Состоялся крестный ход, после чего траурные мероприятия продолжились на кладбище, где захоронены жертвы теракта. У монумента "Древо скорби", под звуки метронома были оглашены имена всех погибших в теракте. Состоялось возложение цветов к мемориалу, могилам погибших и установленному на кладбище памятнику спецназовцам, погибшим спасая детей.
XS
SM
MD
LG