Accessibility links

Грузинский премьер обвинил прежнюю власть в спаде экономики


Экономический спад в Грузии является итогом правления прежних властей, заявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили. Он отметил, что если бы власть не сменилась, то страна оказалась бы перед лицом экономического коллапса, так как прежнее руководство полностью "выжало бизнес", что привело бы к развалу экономики.

"Очень много спекуляций в связи с экономическим спадом. Если взглянуть только на цифры, это действительно так. Существует экономический спад, но в этом нет вины новых властей, наоборот, это итог долгого правления прежних властей. Тогда экономика управлялась неправильными методами и этот рост, достигнутый цифрами, в основном был достигнут активностью госструктур и решениями одного человека", - цитирует Иванишвили портал "Грузия онлайн".

В период правления "Единого национального движения" строительство в стране осуществлялось быстрыми темпами, но не отличалось качеством, заявил грузинский премьер, добавив, что Министерство экономики и устойчивого развития в ближайшем будущем представит обществу долгосрочную стратегию развития экономики.
XS
SM
MD
LG