Accessibility links

Новый сопредседатель МГ ОБСЕ от США посетит Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах


Новый американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик вскоре совершит региональный визит. "В ближайшее время я посещу Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах, чтобы приложить свои усилия для достижения урегулирования", - пишет Уорлик в своем микроблоге в Twitter.

Госсекретарь США Джон Керри 6 августа объявил о назначении Джеймса Уорлика американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Посол Уорлик приступит к своим обязанностям в сентябре, передает ИА REGNUM.

Уорлик ранее занимал должность заместителя спецпредставителя президента США по Афганистану и Пакистану и переговорщика по двустороннему соглашению по безопасности между США и Афганистаном. В 2009-2012 гг. был послом США в Болгарии, в 2006-2009 гг. - первым зампомощника госсекретаря в Бюро по делам международных организаций, в 2005-2006 гг. являлся директором Управления европейской безопасности и по политическим вопросам. Дипломат также известен тем, что в 2012 году на должности посла поддержал, а затем и почтил своим присутствием гей-парад в болгарской столице Софии, в связи с чем подвергся критике за превышение своих полномочий и "действия, направленные на подрыв традиционных семейных ценностей".
XS
SM
MD
LG