Accessibility links

Россия поможет Южной Осетии развивать рыбное хозяйство


Самопровозглашенная республика Южная Осетия и Россия договорились начать работу над двусторонним соглашением в области рыбного хозяйства. Необходимость развивать аквакультуру республики обсуждалась в ходе состоявшейся накануне в Москве встрече руководителя Федерального агентства по рыболовству России Андрея Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом РЮО в РФ Дмитрием Медоевым, сообщает официальный сайт Росрыболовства.

По сообщению информагентства "Рес", на встрече отмечалось, что сегодня на территории Южной Осетии действует четыре рыборазводных предприятия. В ближайшее время делегация республики планирует посетить Дагестан, где ознакомится с работой аналогичных российских предприятий. По мнению Андрея Крайнего, в Южной Осетии необходимо развивать аквакультуру. В первую очередь – форелевые, карповые и осетровые хозяйства. Здесь Российская Федерация готова оказать методическую помощь.

Более того, по словам главы Росрыболовства, Россия готова обучить в подведомственных федеральному агентству учебных заведениях необходимых специалистов. В итоге, с учетом объемов перспективного сотрудничества, стороны договорились начать работу над двухсторонним соглашением в области рыбного хозяйства.
XS
SM
MD
LG