Accessibility links

В Кабардино-Балкарии собралась молодежь черкесских диаспор Турции и Иордании


Представители молодежи черкесских диаспор Турции и Иордании прибыли в Кабардино-Балкарию для обсуждения возможности создания новых экономических и социально-культурных связей. Делегация состоит из 12 молодых политиков, общественных и научных деятелей, предпринимателей и студентов, сообщает пресс-служба Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.

"Мы заинтересованы в развитии сотрудничества и готовы рассмотреть конкретные предложения по различным сферам деятельности. Республика готова предоставить преференции для основания и развития совместных предприятий", - приводит "Интерфакс-Юг" слова зампредседателя правительства Кабардино-Балкарии Мухамеда Кодзокова.

Что касается вопроса репатриации, то, по словам представителя правительства, сроки и условия предоставления российского гражданства определяются российским законодательством, однако республика регулярно вносит свои предложения по упрощению процедур и предоставлению преференций. Черкесская (адыгская) диаспора насчитывает 170 тысяч человек в Иордании и около 3,5 4 миллиона человек в Турции.
XS
SM
MD
LG