Accessibility links

Владимир Путин: Террористическая угроза на Северном Кавказе сохраняется


На повестке дня сегодняшнего заседания Совбеза РФ было рассмотрение основных направлений государственной политики на Северном Кавказе, разработанных правительством. "Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены", - заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании.

По его словам, "качественно новый программный документ" учитывает современное положение дел в регионе и содержит "широкий круг задач и направлений деятельности, как на текущую, так и на долгосрочную перспективу". Президент пояснил, что речь идет о социально-экономическом развитии округа, повышении уровня безопасности, доверия граждан к работе органов власти и соблюдении прав человека. В связи с этим он призвал "на обеспечение правопорядка и общественной безопасности мобилизовать все силовые структуры", жестко реагировать на попытки ряда стран и международных организаций дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. "Подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году Олимпийских игр в Сочи", - указал Путин.

Президент отметил, что государство и впредь жестко реагировать на нарушения прав и свобод человека на Северном Кавказе, привлекать к ответственности виновных. "Но мы также не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных СМИ и докладах международных организаций о т.н. повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе. За собой пусть посмотрят, у них самих там полно нарушений", - заявил Путин, передает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG