Accessibility links

Кто заказал дипломата?


Сейчас все гадают, кому нужно было убивать первого секретаря российского посольства? Потому что каких-то особых личностных версий нет

Сейчас все гадают, кому нужно было убивать первого секретаря российского посольства? Потому что каких-то особых личностных версий нет

Сегодня утром в Сухуме был застрелен первый секретарь консульского отдела посольства Российской Федерации в Абхазии Дмитрий Вишернев.

Около 8:30 утра Дмитрий Вишернев вышел со своей супругой Ольгой, которая также работает в консульстве Российской Федерации в Абхазии, из дома, где они снимали квартиру. Дмитрий завел машину и уже собирался выезжать из гаража, когда подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета на поражение. В результате Дмитрий сразу был убит, а его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в городскую больницу. Прошла операция, но, тем не менее, она находится в тяжелом состоянии.

Сейчас все гадают, кому нужно было убивать первого секретаря российского посольства? Потому что каких-то особых личностных версий нет. Человек не занимался бизнесом, имел достаточно хорошую репутацию чиновника и в каких-либо криминальных делах не замешан, и сейчас следователям действительно придется поломать голову для того, чтобы, во-первых, установить мотивы преступления и, согласно этим мотивам, искать преступника.


Я не думаю, что здесь имеет место какой-то криминальный след, скорее всего, работает какой-то внешний фактор. Вариантов, в принципе, достаточно много: это может быть грузинский след, может быть вариант, связанный с Олимпиадой, чтобы как-то дестабилизировать ситуацию. С другой стороны, вполне возможно, что к этому причастен "Имарат Кавказ" или еще какие-нибудь террористические организации. О том, что это заказное убийство, говорит тот факт, что на месте преступления был найден телефон со взрывным устройством, т.е. оно не сработало, и это говорит о том, что это уже не обычная криминальная разборка, а планомерная акция, которая имеет, наверное, более глобальный замысел.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG