Accessibility links

Сотрудничество Армении с ЕС не будет противоречить членству в Таможенном союзе - МИД


Армения будет развивать отношения с Евросоюзом по всем направлениям, насколько это будет возможно для ЕС и не будет противоречить решению присоединиться к Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам закрытого заседания парламента, на котором обсуждалось решение страны по вступлению в Таможенный союз.

По словам министра, Армения приложит максимум усилий для укрепления зафиксированных между страной и ЕС достижений. "Армения стремится к крепкому и тесному сотрудничеству с Евросоюзом во всех возможных форматах, развитию взаимодействия по всем направлениям, которые будут приемлемы для ЕС и не будет противоречить решению республики вступить в Таможенный союз", - подчеркнул глава МИД, передает ИА REGNUM.

Налбандян напомнил, что на днях он провел встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и главой МИД председательствующей в ЕС Литвы Линасом Линкевичюсом и представил позицию официального Еревана касательно возможности парафирования fссоциативного соглашения с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Однако глава внешнеполитического ведомства не ответил на вопрос о том, почему при принятии решения о вступлении страны в Таможенный союз, президент не провел соответствующих консультации с политическими силами страны.
XS
SM
MD
LG