Accessibility links

Законодатели Чечни выступили против начала военных действий в Сирии


На внеочередном заседании законодательного собрания Чечни члены парламента осудили военное развитие ситуации в Сирии и выразили протест против намерения США провести военные действия на территории этой страны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Чеченской Республики.

Законодатели, подержав руководство России и республики, выступающих за мирное, дипломатическое разрешение конфликта, констатировали, что Сирия - независимое государство и недопустимо военное вторжение на его территорию США или других стран НАТО без соответствующих санкций ООН. В этой связи парламентарии приняли постановление об обращении к органам законодательной власти субъектов Российской Федерации, в котором выразили просьбу поддержать действия высшего руководства страны, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии.

Комментируя ситуацию, председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов добавил, что региональные органы законодательной власти РФ на своем уровне должны обратиться к законодательным собраниям штатов США с предложением повлиять на Конгресс и президента страны в вопросе о необходимости мирного разрешения сирийского конфликта.
XS
SM
MD
LG