Accessibility links

"Был бы контроль, – цхинвальцы не по асфальту, а по долларам и евро бы ходили"


– Нужно ли России жестко контролировать все средства, выделяемые на восстановление, или это можно полностью доверить правительству Южной Осетии?

Эльвира, 44 года: Как бы это сказать… И то и другое. И чтоб Россия контролировала, и чтоб наша республика тоже участвовала в этом. Пока результат не очень… Смотрите сами: недостроенный дом, несданные квартиры…

Эльза, 19 лет: Я считаю, что можно доверить нашему правительству, потому что они лучше знают состояние нашей республики, намного лучше, чем Россия. Я считаю, что можно доверить и посмотреть на тот результат, который будет потом. Ведь то, что происходит на сегодняшний день, нас не очень устраивает. Так что, думаю, что лучше предоставить нашему государству самому поработать.


Васил, 47 лет: Только Россия должна контролировать те денежные средства, которые направляет на восстановление. Чтобы был виден результат. Если бы до сих пор они контролировали, то жители нашего города не то что по асфальту, – уже по долларам и евро бы ходили. Но контроля не было.

Зема: Нет, ни в коем случае. Россия должна сама контролировать свои деньги, которые присылает для народа Южной Осетии. Без контроля никак нельзя. Я не доверяю.

Хасан, 60 лет: И наше правительство должно контролировать, и они должны. Двойной контроль не помешает. По-моему, это резонно. Россия своевременно дает деньги, а наши своевременно осваивают. В принципе, нормально все идет. Очень много у нас было разрушено. Нормально все. И руководство наше хорошо работает, и они нам нормально помогают.

Мария, 19 лет: Так как это финансы России, они по любому будут осуществлять над ними контроль. Все-таки нужно контролировать, но не так, чтобы прижимали власти Южной Осетии, но чтобы контроль был очень прозрачным. За пять лет можно было бы намного больше сделать. За какие-то полгода мы увидели больший результат, чем за предыдущие четыре года. Но до сих пор у некоторых не восстановлены дома, они живут на съемных квартирах. Не видно результата, слишком все тормозится. Сделают одну половину улицы, а потом несколько месяцев ждем, пока сделают другую половину улицы.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG