Accessibility links

МВД Грузии сообщило об очередном задержании "телефонных террористов"


По данным Министерства внутренних дел Грузии, авторы ложных сообщений о бомбе в парламенте и филиале Pro Credit Bank задержаны. Оба правонарушителя понесут ответственность по статье УК Грузии "ложное сообщение о терроризме", которая предусматривает лишение свободы до трех лет, передает "Новости-Грузия".

Как сообщает пресс-служба МВД, ложный сигнал о взрывном устройстве в здании парламента поступил от 19-летнего жителя западногрузинского города Абаша, а о бомбе в филиале банка сообщил 45-летний житель города Хашури на востоке страны. Только накануне в Центр оперативного управления неотложной помощи "112" поступило пять сообщений о бомбах в зданиях. На этот раз кинологам, помимо здания парламента Грузии и филиала ProСredit Bank, пришлось обыскивать дважды здание телекомпании "Имеди" и здание телекомпании "Рустави 2". По данным пресс-службы, все авторы ложных вызов установлены, двое из них - подростки.

Парламент Грузии в ближайшее время собирается начать работу над ужесточением уголовного и административного законодательства по статьям о ложных вызовах. "Закон необходимо сделать строгим, так как для кого-то это шутки, а кто-то не может делать важные дела", - заявил лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе.
XS
SM
MD
LG