Accessibility links

КГБ Южной Осетии заявляет о провокации на границе с Грузией


Власти самопровозглашенной республики Южная Осетия проинформировали Миссию наблюдателей ЕC об инциденте на де-факто границе, произошедшем накануне. Как сообщают в КГБ республики, в районе приграничного села Дици группа грузинских жителей пыталась помешать работам по обустройству границы.

При этом граждане Грузии угрожали рабочим физической расправой. "Пограничным нарядом был зафиксирован факт, что доставка местных жителей к месту инцидента осуществлялась на автомобиле, принадлежащем грузинскому Министерству внутренних дел", - приводит РИА Новости сообщение КГБ.

В ведомстве сообщили, что "после прибытия к месту инцидента представителя пограничной службы КГБ РЮО, ситуация была локализована". "Несмотря на непрекращающиеся угрозы в адрес пограничников, жители были выдворены на территорию Грузии, а об обстоятельствах случившегося по "горячей линии" немедленно была проинформирована Миссия наблюдателей Европейского союза в Грузии (МНЕСГ)", - говорится в заявлении. КГБ республики расценивает данный инцидент как провокацию властей Грузии, которая не способствует стабильности в регионе.
XS
SM
MD
LG