Accessibility links

Автором сообщения о бомбе в телекомпании "Маэстро" оказалась 16-летняя девочка


Правоохранители в западногрузинском городе Хоби задержали 16-летнюю местную жительницу по подозрению в осуществлении ложного звонка о заложенной бомбе, а автора второго ложного сообщения, 10-летнего мальчика, выявили через несколько часов, передает портал "Грузия онлайн".

Задержанная девочка призналась в содеянном, согласно действующему законодательству, ей грозит уголовная ответственность как достигшей 14-летнего возраста. Мальчка же допросили в полиции в присутствии родителей, где ему сделали словестное предупреждение. Ложное сообщение о бомбе в здании телекомпании "Маэстро" поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи "112" вчера дважды за сутки. Сообщения о наличии бомбы вновь оказались ложными.

Также прошедшей ночью вновь были эвакуированы сотрудники телекомпании "Рустави 2". Как сообщили в компании, в 03:20 на телефон чрезвычайной службы позвонили трижды и сообщили о заложенной в здании бомбе. На место прибыли саперы, однако через два часа выяснилось, что в здании бомбы нет. Это уже четвертый случай ложного предупреждения в отношении "Рустави 2".

За последнюю неделю из-за анонимных звонков о бомбе по нескольку раз представители правоохранительных органов проверяли здания телекомпаний "Имеди" и "Рустави 2", а также Тбилисский международный аэропорт, парламент в Кутаиси и филиал ProСredit Bank в городе Хашури. Во всех случаях вызовы оказались ложными.
XS
SM
MD
LG