Accessibility links

Тибилов: Россия может быть уверена в приверженности Южной Осетии союзническому долгу


Официальное признание самопровозглашенной республики Южная Осетия Россией продемонстрировало всему миру позицию одного из ведущих государств мира. Об этом на научно-практической конференции в Цхинвали "Республика Южная Осетия до и после признания Российской Федерацией государственной независимости" заявил лидер республики Леонид Тибилов.

В привентственном слове к участникам конференции Тибилов отметил, что признание Россией, за которым последовало установление дипотношений и подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи имели для республики большое историческое значение. "Сам факт признания не только обозначил переход в разряд признанных государств, но и продемонстрировал всему миру позицию одного из ведущих государств, постоянного члена Совета Безопасности ООН. Для Южной Осетии началась новая эпоха, связанная с возможностью обеспечения безопасного будущего и устойчивого развития для ныне живущего и будущих поколений", - отметил глава республики.

По его словам, югоосетинская сторона дорожит достигнутым уровнем взаимопонимания и взаимного доверия, и стремится к всемерному расширению взаимодействия. "Россия со своей стороны, может быть абсолютно уверена в искренности, надежности и приверженности Южной Осетии союзническому долгу", - заверил Леонид Тибилов, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG