Accessibility links

– Почему вы сегодня вышли на улицу, пришли на митинг?

Тали
: Нам небезразлична судьба нашей родины. Хотим посмотреть, какое решение примет сегодня наш парламент. Поддерживаем наших братьев, которые тут стоят. Люди что требуют? Требуют, чтобы аннулировали выдачу незаконным путем абхазских паспортов грузинским гражданам.

Эрик Кортава: Абхазские паспорта выдали гражданам Грузии. Чтобы аннулировать, чтобы такого не было. Мы не за то воевали, чтобы раздавать паспорта грузинам, которые и грузинское гражданство имеют, и абхазское. Во-вторых, тем, кто участвовали в войне, им тоже дали. Сейчас зачитывали, 130 человек, которые воевали, самурзаканцы, им выдали паспорта. Вот из-за этого мы собрались, чтобы восстановить справедливость.


Тали: Абхазский паспорт надо заслужить, потому что он кровью искуплен у нас! И нам больно, когда его получают незаслуженные люди. Пускай получат люди, которые должны получить паспорт, а не грузины, которые в любое время приедут и против нас или против России что-то совершат. Вот что мы хотим.

Мака: Наши враги приказали кому-то за деньги выдавать паспорта грузинам, поэтому мы здесь сидим. После такой трагедии – лучшие ребята погибли, сожжены села в Очамчирском районе – там граница свободно открыта. Говорят, что весь Зугдиди имеет абхазские паспорта, только что женщина говорила. У нее в доме были рабочие, трое мегрелов, и все трое имели абхазские паспорта. Откуда они взяли? Пусть у всех у нас, абхазов, русских, кто проживает в Абхазии, все наши паспорта пусть поменяют. Чтобы они без абхазских паспортов остались.

– А вы думаете, что они не получат новые абхазские паспорта?

Мака: Взяточников уберите, пусть сядут там честные работники, а не те, кто за деньги и свою родину, и свою маму продадут!

Руслан: От власти требую, во-первых, чтобы расследовали, кто воевал с нами, чтобы их выгнать отсюда. Во-вторых, паспорта, которые выдали незаконно, чтобы аннулировали, потому что они не наши граждане, которые имеют грузинское гражданство. Они на 90% все грузинские граждане, они получают грузинскую пенсию, гуманитарную помощь, российскую гуманитарную помощь получают, они больше нас заслужили привилегий, больше, чем абхазы, за счет чего? За то, что против нас воевали?

Тея: Интересно узнать, послушать ответы на вопросы, которые есть у депутатов. Как так вышло, что граждане Грузии оказались гражданами Абхазии? Мне бы не хотелось конфликта никакого, но мне бы хотелось, чтобы все это разрешилось мирно и в пользу Абхазии. Чтобы просто Конституцию уважали. Потому что то, что мы видим в этих районах, – это попрание Конституции. Хочется, чтобы порядок был, чтобы уважали Конституцию.

Георгий: Я не местный, я просто пришел посмотреть.

Мужчина: Паспорта изъять, больше ничего. Вот цель наша. И парламент будет требовать, и мы будем требовать изъятия паспортов. Мы плохое не намерены делать, просто пусть по закону изымут паспорта у тех, кто воевали против нас. Наши враги должны быть гражданами Абхазии? Такого не бывает!


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG