Accessibility links

Новый успех в переговорах


Зураб Абашидзе по окончании встречи с Григорием Карасиным подчеркнул готовность Москвы ввести облегченный визовый режим для ряда категорий грузинских граждан

Зураб Абашидзе по окончании встречи с Григорием Карасиным подчеркнул готовность Москвы ввести облегченный визовый режим для ряда категорий грузинских граждан

ПРАГА---Сегодня вечером в Праге завершилась встреча Зураба Абашидзе и Григория Карасина – участников российско-грузинского переговорного процесса. На пресс-конференции после встречи работал корреспондент грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе, который находится с нами на линии прямой телефонной связи.

Кети Бочоришвили: Что интересного, на ваш взгляд, прозвучало сегодня после этой встречи из уст Зураба Абашидзе?

Коба Ликликадзе: Специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе после встречи с Григорием Карасиным заявил Радио Свободная Европа, что новый успех этих переговоров состоит в том, что Россия будет рассматривать облегчение визового режима для некоторых категорий грузинских граждан. Имеются в виду представители транспортных компаний, которые заинтересованы в транспортировке грузинских грузов (виноматериалы, минеральная вода "Боржоми", а также продукты сельского хозяйства), а также на некоторых граждан. Зураб Абашидзе не стал детализировать, потому что этот вопрос находится в стадии решения, но он подчеркнул готовность Москвы ввести облегченный визовый режим для ряда категорий грузинских граждан.


Кети Бочоришвили: Коба, перед отъездом из Тбилиси Зураб Абашидзе говорил, что на этой встрече будут затронуты вопросы о ситуации вокруг села Дици.

Коба Ликликадзе: Зураб Абашидзе сказал, что, несмотря на то, что формат встречи Карасина-Абашидзе не предусматривает рассмотрение политических вопросов, которые введены в Женевский формат, они, конечно, их рассмотрели, но получили от представителя России – заместителя министра иностранных дел Григория Карасина – ответ, что это процедура, которая предусматривает договоренность российской стороны с самопровозглашенной республикой Южная Осетия о помощи в строительстве т.н. границы между (по заявлениям Москвы) независимой Южной Осетией и Грузией, и это было продолжением данной процедуры. Представитель премьер-министра Грузии подчеркнул, что это является именно тем вопросом, вокруг которого есть разногласия, несмотря на то, что достигнуты определенные успехи в торгово-экономических отношениях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG