Accessibility links

Леонид Тибилов направил телеграмму соболезнования североосетинскому коллеге


В Северной Осетии вспоминают погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье. Сегодня, 20 сентября, исполнилось 11 лет со дня схода ледника Колка, унесшего жизни более ста человек. У мемориала в Кобанском ущелье, возведенном в память о жертвах ледниковой трагедии в Геналдоне, в траурной церемонии приняли участие представители руководства республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Северной Осетии, в память о случившемся поступают многочисленные телеграммы из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них и телеграмма от главы самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонида Тибилова. "Кармадонская трагедия навсегда запечатлелась в нашей памяти как символ глубокой печали и невыразимой боли. В этот скорбный день от имени граждан Южной Осетии направляю слова поддержки родным и близким жертв стихии, руководству и всем жителям братской Республики Северная Осетия - Алания", - отмечается в телеграмме.

В ответной телеграмме североосетинский лидер Теймураз Мамсуров подчеркнул, что "правоту исторического выбора народа Южной Осетии подтвердили события последних лет, главное из которых - признание Россией государственности республики".
XS
SM
MD
LG