Accessibility links

Про оператора Светлану, руставского Медведева и чудо-киоск


Грузинские компании предлагают жителям городов в считанные секунды пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги или сделать звонок при помощи пунктов экспресс-оплаты, которые обычно размещены в маленьких киосках на улицах

Грузинские компании предлагают жителям городов в считанные секунды пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги или сделать звонок при помощи пунктов экспресс-оплаты, которые обычно размещены в маленьких киосках на улицах

В Грузии очень развита и популярна сеть так называемых пунктов экспресс-оплаты. Жителям городов компании предлагают в считанные секунды пополнить баланс мобильного телефона или оплатить коммунальные услуги при помощи специальных автоматов или сервис-центров, которые обычно размещены в маленьких киосках на улицах.

Уже пятый год, как 59-летняя Светлана Кобахидзе работает оператором в сервис-центре так называемой экспресс-оплаты:

"Мы зачисляем деньги на баланс мобильных телефонов, здесь оплачивают коммунальные услуги, продается пресса, еще билеты лотерейные, есть "переговорочная" (имеется в виду междугородняя связь).

Светлана сразу располагает к себе каким-то ненарочитым внутренним спокойствием и интеллигентностью:

"Работа мне здесь нравится, хотя, конечно, жизнь раньше у меня была другая. Я всю жизнь работала на ответственных должностях в Институте автоматики в Рустави – экономистом, потом старшим бухгалтером, но со временем... Ну, вы знаете, как все было... И теперь из-за возраста я вынуждена работать здесь".


Однако профессиональная привычка все считать и распределять по категориям и до сих пор не подводит Светлану:

"Очень многие хотят выиграть, но пожилые в основном предпочитают покупать билеты моментальных выигрышей, а в лото играют люди среднего возраста. Пресса и книги расходятся хорошо. Журналы чаще покупает молодежь, а газеты – люди среднего возраста. Но в основном абсолютно все интересуются политикой".

Светлана рассказывает, что пока ей не удалось продать счастливый билет, по которому бы выпал джек-пот. В этом случае и ей достался бы серьезный приз от компании, но пару раз по мелочи ей все же что-то перепадало:

"Когда люди покупают билет, всегда обещают, что в случае выигрыша обязательно меня отблагодарят. Бывали случаи, когда я получала-таки в подарок шоколадку, но, вообще, люди редко выигрывают".

Разговор плавно переходит на политические темы. По наблюдениям Светланы спустя год после смены власти люди стали сдержаннее:

"...Меньше критикуют, раньше часто слышала, как вовсю ругают ту или иную партию. А сейчас, перед этими (президентскими) выборами все в растерянности – не знают, как быть, некоторые говорят, что пойдут и вообще перечеркнут имена всех кандидатов. Есть, конечно, и те, кто уже сделал свой выбор. Но в основном все в ожидании лучшего", – добавляет Светлана, даже намеком не давшая понять, каковы ее собственные политические симпатии.

Она лишь повторяла – и в ее искренности не было оснований сомневаться, – что довольна жизнью, работой:

"Я отношусь к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Стараюсь, чтобы все были довольны. Поэтому бывали случаи, что даже звонили в наш главный офис и благодарили, что в этом киоске очень вежливые "девочки", – это Светлана о себе и о своей напарнице Лиане. Та оказалась легка на помине. Вбежала взволнованная, на одном дыхании рассказала, что отвела в садик внучку, которая никак не привыкнет к яслям, что еще куча дел, на ходу отказала мне в интервью – некогда. Но, помолчав секунда, вдруг сказала:

"А вот можно спросить, почему наши детсады начинают работать так поздно – в 9 утра? Нельзя сделать так, чтобы они открывались на полчаса раньше, чтобы родители могли отводить детей в сад и потом спокойно идти на работу? А так – им приходится нанимать нянечек. В каждом садике должна быть одна дежурная группа, чтобы утром рано и поздно вечером там можно было оставлять детей", – ответила Лиана сама на свой же вопрос, попрощалась и убежала.

А Светлане долго скучать не пришлось: кому-то понадобилась газета, кому-то пополнить баланс мобильного. В дверях появился пожилой мужчина с квитанциями в руке. "Вот посчитай, сколько мне платить?" – обратился он к Светлане, делая вид, что меня не замечает. Услышав ответ, мужчина переспросил:

"Сколько?! Вот видите, как они (деньги) достаются и как уходят?!" – обратился он уже ко мне, представившись Русланом.

"Но если пенсия всего 150 лари, конечно, за коммунальные платежи платить почти 50 – это слишком много", – посочувствовала Светлана.

"А потом будем жить на 70 лари целый месяц", – разводил руками Руслан.

На мой вопрос, не уменьшилась ли нагрузка на семейный бюджет после того, как был снижен тариф на электричество, пожилой человек отмахнулся: "Да что там эти пять тетри! Теперь вот мечты сбудутся только в 47-м квартале..." – с грустной улыбкой сказал Руслан. Я не стала ничего уточнять – в Рустави все знают, что так в народе называют городское кладбище.

Его два сына уже давно перебрались жить на Украину. Зовут и его. Но...

"А чего я поеду, я родился здесь, на родине лучше и дольше живется, представьте себе!" – говорит Руслан, тут же забыв, что только что уже почти переселил себя в 47-й квартал.

В конце разговора он назвал свое полное имя: "Меня зовут Руслан Борисович Медведев. Одно время все возмущались, а сейчас смирились..." – уходя, пожилой мужчина пообещал оператору Светлане, что непременно появится в киоске в следующем месяце. А это значит, что 47-й ему все-таки не светит...
XS
SM
MD
LG