Accessibility links

В Махачкале уничтожен лидер каспийской бандгруппы


Сотрудники полиции Махачкалы сегодня, 21 сентября, в ходе перестрелки уничтожили боевика, известного как лидера каспийской бандгруппы.

"Примерно в 15:30 на улице Акушинского во время проведения оперативно-поисковых мероприятий открыл огонь по сотрудникам полиции Заур Шейхмагомедов 1968 года рождения, находившийся в федеральном розыске как лидер ДТГ "Каспийская". Ответным огнем он был ликвидирован сотрудниками полиции", - приводит РИА "Новости" сообщение источника в правоохранительных органах Дагестана.

Заур Шейхмагомедов был причастен к организации многих терактов на территории республики, в частности, именно он спланировал майский теракт со смертницей в столице Дагестана, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

"Шейхмагомедов непосредственно причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, в частности, именно он спланировал и организовал теракт, осуществленный 25 мая 2013 года. Тогда в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате погибли трое и двенадцать человек получили ранения различной степени тяжести", - сказано в пресс-релизе НАК.
XS
SM
MD
LG