Accessibility links

Комиссия МОК проводит в Сочи последнюю проверку готовности олимпийских объектов


В Сочи сегодня, 24 сентября, начала работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета. По итогам десятого, заключительного, визита чиновники МОК дадут окончательную оценку готовности Сочи к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает Кавказский узел".

Делегацию из 13 человек возглавляют председатель комиссии Жан-Клод Килли и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли. В ходе визита они осмотрят олимпийские объекты Прибрежного и Горного кластеров. Итоговая пресс-конференция, посвященная готовности Сочи к приему Олимпийских и Паралимпийских игр, состоится 26 сентября.

Как уже сообщалось, чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в положенный срок. Визиты координационной комиссии проходят два раза в год. По итогам предыдущей инспекции в середине июля Килли высоко оценил олимпийскую готовность города. Затраты на проведение первой в России зимней Олимпиады уже превысили 1,5 триллиона рублей, что вызвало волну критики как среди местных жителей, так и в блогосфере. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.
XS
SM
MD
LG