Accessibility links

Адвокаты Мерабишвили подадут ходатайство о замене меры пресечения


По заявлению адвоката находящегося в заключении генерального секретаря "Национального движения" Вано Мерабишвили Георгия Чивиашвили, завтра в Кутаисском городском суде они выдвинут ходатайство о замене для Мерабишвили меры пресечения в виде заключения.

Как заявил адвокат в беседе с журналистами, нет оснований для нахождения Мерабишвили в заключении. По его словам, прокуратура поставила ходатайство о заключении, мотивируя это тем, что существует угроза подделки доказательств и воздействия на свидетелей со стороны Мерабишвили, сообщает портал "Грузия онлайн".

"Сейчас же предварительное следствие завершено, и все доказательства представлены в суде. Соответственно, мотива преступления больше не существует. Предварительный судебный процесс продолжится завтра в Кутаисском городском суде этапом ходатайства. Суд уже принял решение, по которому на протяжении процессов будут допрошены 3 969 свидетелей стороны обвинения, а сторона защиты представит в суде 85 свидетелей. Среди них будут те бывшие министры, которые дадут показания в пользу Мерабишвили по делу т.н. фиктивного трудоустройства", – заявляет адвокат.
XS
SM
MD
LG