Accessibility links

В Южную Осетию поступил первый транш по линии Инвестпрограммы


В самопровозглашенную республику Южная Осетия поступила первая часть средств, предназначенных для реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2013 год. Об этом информагентству "Рес" сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

По данным министра финансов Азы Хабаловой, первый транш получен 18 сентября. Она подчеркнула, что часть этих средств идет на подготовку проектно-сметной документации. Ее необходимо готовить заранее с тем, чтобы вся документация по объектам, строительство которых запланировано на последующие годы была готова, так как в инвестиционную программу не могут включаться объекты, не имеющие проектно-сметную документацию.

Аза Хабалова отметила, что следующий транш будет перечислен в республику сразу после отчета о выполненных работах. "При этом надо учитывать, что большая часть работ по первой заявке уже выполнена, и многие подрядные организации работали на собственные средства. Сейчас эти работы будут оплачены", - констатировала Хабалова.
XS
SM
MD
LG