Accessibility links

Паломники из Чечни отправятся в хадж 27 сентября


Первая группа паломников из Чечни отправится на хадж в Мекку в пятницу, 27 сентября. До середины октября из Грозного в Саудовскую Аравию вылетят все паломники, сообщили в муфтияте Чечни. По данным Духовного управления мусульман республики, "к 14 октября все паломники будут отправлены в Мекку".

"Вылет первой группы наших паломников из аэропорта Грозного в Саудовскую Аравию запланирован на 27 сентября. В общей сложности на хадж в этом году отправятся 2920 жителей республики, часть из которых получила возможность совершить паломничество за счет средств, выделенных фондом имени Ахмата Кадырова, и финансированию со стороны отдельных предпринимателей и бизнесменов, которые в основном дают деньги на поездку своим односельчанам", - сообщили в муфтияте Чечни, передает "Кавказский узел".

Сотрудник ДУМ Чечни подчеркнул, что все группы паломников будут сопровождать представители муфтията и медики. "Те, кто совершает хадж впервые обычно сталкиваются со множеством проблем, в первую очередь это языковой барьер и незнание порядка совершения необходимых обрядов. Медработники же будут следить за состоянием здоровья паломников и при необходимости окажут им помощь", - отметил источник.
XS
SM
MD
LG