Accessibility links

Северная Осетия ищет инвесторов для проектов в рамках создания информационного кластера


В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялась презентация проекта по созданию в Северной Осетии кластера информационно-коммуникационных технологий, сообщил по возвращении из Москвы вице-премьер Леонид Кесельбренер. По его словам, республика рассчитывает получить на кластер средства соответствующей федеральной программы, передает портал "Кавказский узел".

По словам вице-премьера, все технические и организационные моменты обсуждались в ходе обстоятельного разговора с заместителями федерального министра. "По результатам встречи было рекомендовано представителям Северной Осетии войти в пул регионов, развивающих информационные технологии, что позволит республике получить ресурсы федеральной программы поддержки", - заявил Кесельбренер. Он также добавил, что делегация республики представила в федеральном ведомстве концепцию создания и развития регионального канала "Осетия ТВ".

Как сообщалось ранее, власти Северной Осетии намерены в течение пяти лет создать в республике парк информационно-коммуникационных технологий. Уже определен перечень специальностей, по которым будет вестись подготовка выпускников школ для работы в технопарке. В представлении проекта, которое прошло 20 сентября, участвовали непосредственные разработчики проекта - сотрудники Центра информационных технологий, созданного в ноябре 2012 года правительством Северной Осетии для разработки и реализации государственных инициатив в сфере информационных технологий под кураторством комитета республики по связи и информатизации.
XS
SM
MD
LG