Accessibility links

Иванишвили связывает установку ограждений у де-факто границы с Абхазией и ЮО с Олимпиадой в Сочи


Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили полагает, что российская сторона устанавливает ограждения вдоль де-факто границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии из-за предстоящей Олимпиады Сочи-2014. "По-моему, после Олимпиады многое прояснится... То, что сегодня происходит, связано с Олимпиадой... Мы все сделаем для того, чтобы Олимпиада прошла достойно", - заявил Иванишвили на встрече с экспертами сегодня, 25 сентября.

При этом он вновь исключил применение силы для восстановления территориальной целостности Грузии. "В первую очередь мы должны вернуть наших братьев абхазов и осетин, а не территории... Мы должны построить такую страну, чтобы она была интересной и для них... Хотя, в этом процессе нельзя исключить роль России", - отметил Иванишвили.

Как заявили ранее МИД Грузии, российские пограничники строят специальные сооружения в селах Набакеви и Отобая Гальского района с целью ограничения свободы передвижения. Кроме того, в селе Пичора и у истока реки Кодори была установлена военная система гидрокосмического контроля для наблюдения за территорией вдоль реки.

При этом колючие проволоки активно протягиваются в Цхинвальском регионе. По данным грузинского МИДа, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии, сообщает портал "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG