Accessibility links

В Абхазии идут дожди…


Синоптики обещают, что по крайней мере до 30 сентября, когда вся Абхазия будет праздновать 20-летие окончания войны с Грузией, дожди прекратятся

Синоптики обещают, что по крайней мере до 30 сентября, когда вся Абхазия будет праздновать 20-летие окончания войны с Грузией, дожди прекратятся

Третьи сутки в Абхазии идут непрекращающиеся ливневые дожди, от которых серьезно пострадали населенные пункты Западной Абхазии, расположенные ближе к российско-абхазской границе.

Фактически затопленными оказались Гагра, Пицунда, поселок Цандрипш. Сегодня утром из-за непогоды было парализовано железнодорожное сообщение, и поезд Москва-Сухум, который двигался в сторону Сухума, у поселка Цандрипш совершил вынужденную остановку, т.к. упала одна из железнодорожных опор, из-за чего дорога оказалась парализована.

В оперативном порядке был создан штаб по разрешению ситуации, и пассажиров поезда, а их было порядка 600 человек, среди которых было большинство туристов, прибывшие на место происшествия автобусы развозили фактически по всей Абхазии – в Гагру, Пицунду, Сухум и т.д.


Дожди продлятся еще некоторое время. Синоптики обещают, что по крайней мере до 30 сентября, когда вся Абхазия будет праздновать 20-летие окончания войны с Грузией, дожди прекратятся. Тем не менее уже сейчас ощущается тот ущерб, который они нанесли республике в виде множества подтопленных территорий, мест. Я думаю, что у коммунальщиков и правительства, после того как стихия успокоится, будет очень много задач, который нужно будет разрешить.

На Сухуме ливневые дожди сказались не так сильно, там несколько улиц хронически оказываются подтопленными, но это уже традиционная ситуация, но в целом коммунальные службы справляются и пытаются вычищать все образовавшиеся наносы. Пока они справляются со стихией, но в Западной Абхазии возникают проблемы – реки выходят из берегов и создают серьезные проблемы.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG