Accessibility links

В Сочи в ликвидации последствий урагана задействовано более 600 человек


В Сочи, который пострадал в результате ураганного ветра, идут восстановительные работы. Возобновлена подача электроэнергии, рабочие расчищают город от упавших деревьев. Жертв и пострадавших удалось избежать. В ликвидации последствий стихии задействованы 641 человек и 95 единиц техники, говорится на сайте Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщает портал "Кавказский узел".

В зоне воздействия неблагоприятных природных явлений оказались шесть населенных пунктов: поселки Дагомыс, Лоо, Лазаревский, Хоста, Гойтх и город Адлер. В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий прохождения сильного ветра. В оперативной информации МЧС сообщается, что в результате стихии были частично повреждены кровли восьми зданий, опоры двух газопроводов, в результате падения деревьев имели место повреждения автомобилей, автобусных остановок, были обесточены 83 трансформаторных подстанции, в связи с чем в зоне отключения электроэнергии оказались 625 частных домовладений. Из-за обрыва контактных линий электропередач на железнодорожной станции Хоста были задержаны поезда. Поврежденные линии были отремонтированы, движение поездов восстановлено в полном объеме.

Местные жители, комментируя последние природные катаклизмы в городе, говорят о незнании того, как себя вести при чрезвычайной ситуации. Сочинцы рассказывают, что 24 и 25 сентября в городе включались сирены, оповещающие о чрезвычайной ситуации, однако не все люди знают, что делать в это время. В отделе ГО и ЧС городской администрации заявляют, что большинство убежищ в городе распроданы или находятся в аварийном состоянии.
XS
SM
MD
LG