Accessibility links

Российские пограничники угрожали жителям Двани снести их дома тракторами


Российские пограничники заявили жителям приграничного села Двани, что намерены разрушить их дома тракторами. Об этом заявил житель Двани Акакий Корашвили, по словам которого население находится в ожидании помощи властей, сообщает информационный портал "Грузия онлайн".

"Русские нам сказали, что техникой, тракторами, намерены разрушить дома. Так как наши дома окажутся на этой территории, мы решили самим их разобрать, чтобы затем хоть в чем-то использовать стройматериал. Мы уже вырубили фруктовые деревья и виноградники. Надеюсь, власть поможет финансово и выдаст нам компенсацию", - заявил Корашвили.

Кроме того, по его словам, осетины предложили им остаться и жить дальше взамен на получение ими "осетинских паспортов". Между тем, заместитель госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Кетеван Цихелашвили заявляет, что власть постарается создать жителям Двани такие условия, чтобы они там остались и продолжили жить. Она посетила сегодня, 26 сентября, прилегающее к линии де-факто границы село вместе с членами гуманитарной рабочей группы Женевских переговоров.

"Сегодня мы прибыли в Двани и знакомимся с тем тяжелым положением, в котором оказалось все село и особенно несколько семей. У нас две цели. Первое - предоставить информацию о существующей обстановке международным организациям, и второе - найти пути и средства, чтобы помочь местным жителям. Мы попытаемся создать местным жителям такие условия, чтобы они могли здесь остаться и продолжать жить", - заявила Цихелашвили.
XS
SM
MD
LG