Accessibility links

Аласания почтил память погибших по случаю 20-й годовщины падения Сухуми


Министр обороны Грузии Ираклий Аласания сегодня, 27 сентября, по случаю трагических событий 20-летней давности - дня падения Сухуми, возложил венок к Мемориалу погибшим в борьбе за территориальную целостность Грузии, который расположен в центре Тбилиси на площади Героев.

"Двадцать лет никак не ослабят боль и не заполнят пустоту в наших сердцах и душах от гибели наших воинов, людей, погибших в этой войне. Но единственное что заполнит эту пустоту - твердая надежда на наше будущее", - заявил Аласания журналистам, передает "Новости-Грузия".

С утра у Мемориала не прекращается поток людей - близкие и родные погибших, политики и рядовые жители возлагают венки к Мемориалу и зажигают свечи в память о погибших в результате боевых действий в Абхазии.

27 сентября 1993 года пал Сухуми, который обороняли грузинские части - фактически, это был переломный момент войны в Абхазии, после чего ее исход был предрешен. Город перешел под контроль абхазских и северокавказских вооруженных формирований, которые 30 сентября установили контроль почти над всей территорией Абхазии, за исключением Кодорского ущелья.
XS
SM
MD
LG