Accessibility links

Президент Грузии и премьер Албании обменялись взаимными похвалами


Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в США, где он принимает участие в 68-й сессии Генассамблеи ООН, встретился с премьер-министром Албании Эди Рамой. По информации администрации президента, были рассмотрены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества и взаимоотношений в рамках международных организаций.

Премьер Албании обратил особое внимание на реформы, осуществленные в Грузии в период правления Саакашвили, и назвал его героем и примером для молодых албанских политиков. "Президент Грузии - герой для молодого поколения албанских политиков. Нам он доказал, что нет ничего невозможного, если у человека есть твердые взгляды и способность следовать им. Нам повезло, так как мы многому учимся из его опыта и можем ознакомить друг друга с нашими идеями", - цитирует албанского премьера ИА REGNUM.

Саакашвили со своей стороны назвал Эди Раму "суперзвездой европейской политики" и заявил, что Албании повезло с премьером, а Европе повезло, что в ней имеется такой новый лидер. "Мы обсуждали пути обмена опытом. Премьер поинтересовался нашими реформами в государственном секторе и полиции. Мы будем рады снабдить его нашими экспертами и поделиться опытом. Грузия создала целую школу реформ, чем действительно можно гордиться. Грузия уже мировой бренд - весь мир знает Грузию благодаря тому, что мы создали в предыдущие годы", - заявил Саакашвили на встрече с Рамой.
XS
SM
MD
LG