Accessibility links

Сопредседатели МГ ОБСЕ встретились с главами МИД Азербайджана и Армении


Накануне в Нью-Йорке прошла встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ - послов Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция), Джеймса Уорлика (США), а также спецпредставителя Анджей Каспршика - с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Сопредседатели Минской группы в ходе встречи подчеркнули приверженность своих стран поддержке мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов, передает Тренд.

Они также упомянули о заявлении трех президентов стран МГ ОБСЕ от 18 июня 2013 года, в котором стороны призывают воздерживаться от любых действий или риторики, которые могут повысить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта.

Сопредседатели МГ ОБСЕ планируют посетить регион для обсуждения с президентами двух стран встреч на высшем уровне, запланированных на этот год. Главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили свою решимость продолжать работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования конфликта.
XS
SM
MD
LG