Accessibility links

Кувейт выделил $100 000 для прибывших в Армению беженцев из Сирии


Кувейт предоставил 100 тысяч долларов на реализацию образовательных программ для беженцев из Сирии, переехавших в Армению. Армянская диаспора в Сирии находится в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия.

В Министерстве диаспоры Армении накануне состоялась церемония подписания договора между посольством Кувейта в Армении и общественной организацией "Центр по регулированию проблем сирийских армян". Финансовая помощь, оказываемая Кувейтом, пойдет на реализацию школьных и других образовательных программ для армян Сирии, отметила министр диаспоры Грануш Акопян.

Она напомнила, что в 2012 году Кувейт уже выделял 100 тысяч долларов на обеспечение продовольствием переехавших в Армению сирийских армян. Второй этап помощи сирийским армянам не будет последним, заявил посол Кувейта в Армении Бассам Мухаммад аль-Кабанди. Он также выразил заинтересованность в развитии армяно-кувейтских взаимоотношений, сообщает NEWS.am.
XS
SM
MD
LG