Accessibility links

Григорий Карасин обсудил сегодняшнюю акцию грузинских журналистов в Двани с представителем ЕС по Южному Кавказу


"Грузия продолжает безответственное нагнетание напряженности в приграничных районах с Южной Осетией", - заявили в МИД РФ, комментируя состоявшийся накануне телефонный разговор статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с представителем Европейского союза по Южному Кавказу Филиппом Лефором.

"Внимание спецпредставителя было привлечено к сообщениям СМИ о том, что на 28 сентября запланирован некий массовый марш протеста грузинских журналистов из Тбилиси к селу Двани на границе с Южной Осетией, - информировали на Смоленской площади. - Было отмечено, что грузинская сторона таким образом продолжает безответственное нагнетание напряженности в приграничных районах".

"Российская сторона полностью разделяет оценки и озабоченность на этот счет, которые накануне были высказаны МИД Южной Осетии и рядом югоосетинских руководителей", - подчеркнули в МИД России. В дипведомстве России отметили, что Григорий Карасин призвал спецпредставителя ЕС и наблюдателей Миссии ЕС по мониторингу в Грузии "приложить усилия для предотвращения новой опасной затеи грузинских властей".

"Важно не допустить пагубных последствий для безопасности и стабильности в регионе, вся ответственность за которые ляжет на организаторов акции", - подчеркнули в МИД России, передает портал "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG