Accessibility links

Южная Осетия получила первый российский транш


В самопровозглашенную республику Южная Осетия поступила первая часть средств, предназначенных для реализации инвестиционной программы. Россия перечислила в 949 миллионов 553 тысяч рублей. "Большая часть работ по этой заявке уже выполнена, причем многие подрядные организации работали на собственные средства. Сейчас эти работы будут оплачены", - сообщила сегодня, 30 сентября министр финансов Южной Осетии Аза Хабалова.

Транш Минфин Южной Осетии планирует освоить следующим образом: на дорожную инфраструктуру предусмотрено 230 миллионов рублей, на строительство инженерных сетей и сооружений - 408 миллионов, на строительство и восстановление жилья - 70 миллионов, на административные объекты - более 107 миллионов, на социальную сферу - около 120 миллионов и на государственную программу развития сельского хозяйства - 17 миллионов рублей.

"Часть этих средств идет на подготовку проектно-сметной документации. Ее необходимо готовить заранее, чтобы вся документация по объектам, строительство которых запланировано на последующие годы, была готова, так как объекты без проектно-сметной документации не могут быть включены в инвестиционную программу", - приводит пояснение Хабаловой ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG