Accessibility links

Сформирована наблюдательная миссия СНГ для президентских выборов в Азербайджане


Наблюдательная миссия СНГ для президентских выборов в Азербайджане 9 октября сформирована. В ее состав вошло 276 наблюдателей, представляющих Беларусь, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину, Межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет СНГ.

На данный момент миссия и ее штаб продолжают наблюдение за ходом предвыборной кампании в Азербайджане. Долгосрочные наблюдатели миссии знакомятся с работой окружных и участковых избирательных комиссий в регионах. Они посетили окружные избирательные комиссии в ряде районов страны. Представители миссии при посещении участковых избирательных комиссий ознакомились с их работой по уточнению списков избирателей, сообщает информагентство Trend.

Наблюдателями было установлено, что работа по обеспечению избирательных участков законодательными актами о выборах, необходимыми методическими рекомендациями, инструкциями, информационными материалами, а также соответствующим оборудованием, включая прозрачные избирательные урны и технику, завершена. В необходимых случаях в день голосования будут смонтированы пандусы для обеспечения участия в голосовании лиц с ограниченными возможностями.
XS
SM
MD
LG