Accessibility links

– Вчера Абхазия отмечала 20 лет победы. Как вы думаете, за эти 20 лет, что не получилось у Абхазии?

Марья Васильевна: Сплоченности не получается. Я живу в Сухуме с 1946 года. До того мы были все сплоченные, мы не знали, что такое русский, что такое армянин. А теперь все вот это мне не нравится. Мы все люди и все должны друг друга уважать. Хочется, чтобы как-то дружнее люди были, милосерднее как-то, понимаете. Ну, наверное, время подойдет, не все же бывает черная полоса, бывает и белая.

Адгур: Сложный вопрос, я думаю, что много еще не решенного. Просто 20 лет для нашего молодого государства – это не срок, поэтому, я думаю, много еще вопросов не решено. Все надо делать, это такой риторический вопрос. Элементарно, я думаю, можно начать с асфальтирования улиц. Кадры надо готовить молодые более активно, потому что эшелон специалистов должен прийти на смену. Недостаточно кадров, и более профессиональные кадры нужны.


Наталья: Прежде всего, коррупцию убрать в государстве. Это очень сильный бич для государства. А потом, что бросается в глаза, Сухум стал намного чище. Это очень приятно, красивее город стал, как-то благороднее выглядит, прелестнее. Но что касается Гагры и Пицунды, то там, наоборот, все стало намного хуже. Здесь даже в плане работы МВД в положительную сторону изменилось. С криминалом борьба усилилась, это тоже очень приятный фактор. В отличие, опять-таки, от Гагры и Пицунды. Мне больно смотреть, что одна часть – город Сухум – благороднее стала, чище, лучше, а что касается остальных регионов, как-то уныло, очень уныло на этом фоне выглядят. Школы, наверное, отремонтировать, не все отремонтированы школы, увы. Вот, пожалуй, и все. А так, очень даже положительные движения, очень приятно.

Руслан: Восстановить не успели то, что разрушено. Вообще, многое что изменилось, спорт развивается, хорошие места занимают. Хореография – нормально. Но репатриантов вернуть тоже не так легко. Они хотят, и мы тоже хотим, чтобы они сюда приехали, но надо же условия им создать, где-то работать им надо. Мы не имеем работы, тем более – они. Но половина, считайте, сделана, еще половина осталась.

Нури Николаевич: Что смогло, сделало наше правительство. Я, например, доволен, но нам бы хоть чуть-чуть пенсию добавили, больше ничего не хотел бы. Ну, людям помочь, кто нуждается, кто болеет.

Сурен: Желательно больше работать с молодежью, с детьми, приучать к порядку, можно было бы большего достичь. Если каждый будет делать хотя бы чуть-чуть, каждый, не просто говорить, а делать, небольшой шажочек, получится тогда, все прекрасно будет, люди прекрасные, все хорошо.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG