Accessibility links

Народная партия недовольна правительством Южной Осетии


Фракция парламентской Народной партии самопровозглашенной республики Южная Осетия приняла решение о вынесении вотума недоверия кабинету министров. Соответствующее заявление было сделано лидером партии Казимиром Плиевым сегодня, 2 октября, на сессии законодательного органа, передает ИА REGNUM.

По мнению представителей Народной партии, социально-экономическая политика правительства "нежелательна", кроме того, утверждают в партии, кабинет министров ненадлежаще исполняет законы и должным образом не работает над финансированием и разработкой проектно-сметной документации объектов, которые внесены в Инвестиционную программу содействия развитию Южной Осетии на 2013 год.

Народная партия возложила всю вину за низкий уровень исполнения бюджета на правительство в его нынешнем составе, которое обязано отвечать за свои действия или бездействие, приведшие к тому, что не освоены миллиарды рублей, предусмотренные бюджетом. Народники считают, что неисполнение закона о бюджете должно стать предметом разбирательства, за которым должны последовать, в том числе, и кадровые решения. Только так, по их мнению, можно изменить сложившуюся ситуацию и заставить чиновников следовать нормам законов, а не собственным представлениям о "благе народа".
XS
SM
MD
LG